?>
Ваш город: Москва
г. Москва, ул. Тёплый Стан, д. 3, соор. 1
Ваш город: Москва
г. Москва, ул. Тёплый Стан, д. 3, соор. 1
0
Корзина
0 руб.
ООО "Защита с доставкой"
ул. Тёплый Стан, д. 3, соор. 1 117465 Москва
+78003330395 info@ronta.ru

Уход за спецодеждой

Чаще всего, специальная одежда загрязняется копотью, пылью, маслами, человеческим потом и жирами. Правила ухода за спецодеждой требуют, чтобы подобные загрязнения удалялись в кратчайшие сроки. В противном случае, это может привести к тому, что одежда мало того, что перестанет нести свои защитные свойства, так и сама станет источником загрязнения.

Уход за спецодеждой зависит от нескольких факторов:

  • Материал, из которого одежда выполнена;
  • Характер загрязнения.

В зависимости от этих двух пунктов, используются различные сорта мыла, щелочи, синтетические моющие средства, стиральные порошки и так далее.

Правильный уход за спецодеждой включает в себя выбор способа очистки загрязнения: стирка или химчистка. Температура стирки также зависит от типа моющего средства, характера загрязнения и материала, из которого сшита такая рабочая одежда. Как правило, стирка производится в пределах 65-100 градусов.

Условия хранения

Правильное содержание спецодежды значительно продлевает срок ее эксплуатации. Важно, чтобы специальная одежда хранилась в подходящих для нее условиях. Эти условия зависят от типа ткани.

Наиболее чувствительные к окружающей среде материалы: шерсть, хлопок и лен. Для них существует строгий порядок содержания и хранения спецодежды, при несоблюдении которого, она быстро придет в негодность. Окружающая температура должна быть в передах 15-25 градусов, а влажность варьироваться от 40% до 75%.

Если содержание и хранение спецодежды осуществляется по всем правилам, то она без проблем прослужит длительный срок без необходимости в замене. В случае, когда содержание спецодежды не соответствует правилам, она быстро утратит свои функции, и предприятию придется закупать новую партию.