Ваш город: Москва
г. Москва, ул. Тёплый Стан, д. 3, соор. 1
Ваш город: Москва
г. Москва, ул. Тёплый Стан, д. 3, соор. 1
0
Корзина
0 руб.
ООО "Защита с доставкой"
ул. Тёплый Стан, д. 3, соор. 1 117465 Москва
+78003330395 info@ronta.ru

Виды рабочих перчаток

Особенности рабочих перчаток заключаются в том, что они, при правильном выборе, способны защитить руки рабочего от любого вида негативных воздействий, с которыми он может столкнуться на работе.

Увы, если вы не знаете, какие бывают рабочие перчатки, то не сможете грамотно подобрать защитное средство, соответствующее специфике вашей деятельности.

Классификация

Виды рабочих перчаток и их назначение:

  • Самыми распространенными являются рабочие перчатки, изготовленные из хлопчатобумажной ткани с покрытием из ПВХ. Они используются практически во всех отраслях, начиная с торговли, заканчивая промышленностью. Как правило, их носят для защиты рук от загрязнения неопасными для человека веществами. Могут быть покрыты ПВХ лишь частично либо полностью. Увы, такие виды рабочих перчаток не защищают от механических, термических или любых других серьезных повреждений, с которыми человек может столкнуться на работе.
  • Латексные перчатки широко используются в химической промышленности и сотрудниками других отраслей, которые сталкиваются с воздействием химикатов: лакокрасочная промышленность, нефтеперерабатывающая отрасль, текстильное производство.
  • Нитриловые перчатки обеспечивают легкую защиту от механических повреждений и неплохо противостоят влиянию химических веществ. Используются при строительных работах, лакокрасочной и химической промышленности.
  • Спилковые применяются, когда необходима серьезная защита от механических повреждений. Изготавливаются из кожи и хорошо противодействуют ударам, проколам и термическому воздействию.
  • Резиновые или силиконовые. В зависимости от типа, такие виды рабочих перчаток могут использоваться в пищевой отрасли, медицине или при работе с электроустановками.
  • Краги, как правило, применяются в тяжелой промышленности. Могут изготавливаться из спилка, кожи или брезента. Хорошо выдерживают удары, проколы, искры и брызги раскаленного металла.