?>
Ваш город: Москва
г. Москва, ул. Тёплый Стан, д. 3, соор. 1
Ваш город: Москва
г. Москва, ул. Тёплый Стан, д. 3, соор. 1
0
Корзина
0 руб.
ООО "Защита с доставкой"
ул. Тёплый Стан, д. 3, соор. 1 117465 Москва
+78003330395 info@ronta.ru

Требования к медицинской одежде

Любая поликлиника или больница – место, где ежедневно бывает большое количество зараженных людей. В связи с этим, очень важно, чтобы медицинский персонал был не только надежно защищен от разнообразных инфекций и заболеваний, но и не стал разносчиком опасных бактерий. По этой причине существует специальная медицинская одежда, которая предохраняет как самого врача, так и тех, кто его окружает.

Основные требования

Общение требования к медицинской одежде заключаются в следующем:

  • Опрятный и эстетичный внешний вид;
  • Прочность и износостойкость;
  • Обеспечение удобства во время работы;
  • Использование безопасных и гипоаллергенных материалов при пошиве.

Кроме этого, существует разные виды медицинской одежды. К ним могут предъявляться дополнительные требования к одежде медицинского персонала.

Разновидности

Различают стерильную и нестерильную одежду. Стерильная применяется в операционных, анестезиологии, реанимации и прочих отделениях, где необходима абсолютная чистота и асептика.

Также существует многоразовая и одноразовая одежда. Особенности медицинской одежды многоразового использования заключаются в повышенной стойкости материалов к регулярным обработкам химическими веществами и высокими температурами. Чтобы постоянно поддерживать чистоту, такая экипировка практически ежедневно подвергается обработкам различными веществами, и поэтому ткань должна без труда справляться с такими нагрузками.

Одноразовые комплекты, как правило, применяются в операционных, патологоанатомических отделениях и выдаются посетителям.

Материалы

Так как требования к медицинской одежде персонала включают в себя гипоаллергенность, износостойкость и прочность, наиболее подходящими для ее производства тканями являются:

  • Тиси. Данный материал состоит из хлопка и полиэфира. Он легко переносит нагрузки, легко стирается при температуре в 40°C.
  • Сатори. В состав этой ткани также входят хлопок и полиэфир, но в других пропорциях. Характеристики медицинской одежды из этого материала включают в себя износостойкость, неприхотливость, мягкость и воздухопроницаемость. Стирка осуществляется при 85 градусах.