Ваш город: Москва
г. Москва, ул. Тёплый Стан, д. 3, соор. 1
Ваш город: Москва
г. Москва, ул. Тёплый Стан, д. 3, соор. 1
0
Корзина
0 руб.
ООО "Защита с доставкой"
ул. Тёплый Стан, д. 3, соор. 1 117465 Москва
+78003330395 info@ronta.ru

Как выбрать спецобувь

Спецобувь – неотъемлемый элемент экипировки рабочего, поэтому к ее выбору стоит подходить не менее ответственно, чем к любому другому виду защиты. Главное назначение специальной обуви – защитить ноги человека от любых поражающих факторов, с которыми он может столкнуться на рабочем месте. В связи с этим, выбор рабочей обуви должен зависеть от типа предприятия и видов рисков, с которыми сталкиваются его сотрудники.

Как выбрать

Если вы хотите знать, как выбрать спецобувь, ниже приведены основные факторы, влияющие на выбор той или иной модели:

  • Подошва. Должна надежно защищать ногу от проколов и влияния агрессивных сред. Также существенную опасность может представлять скольжение, поэтому подошва должна хорошо справляться со скользкими поверхностями.
  • Удобство. Одним из главных факторов, который влияет на выбор специальной обуви является ее удобство. Ноги сотрудника должны быть не только надежно защищены, но и находиться в комфорте независимо от условий труда. Тем более, человек, испытывая дискомфорт, будет быстро уставать, а его эффективность труда сильно упадет.
  • Материал. Чтобы понять, как выбрать рабочую обувь, вы должны хорошо знать об опасностях, которые встречаются на производстве. От этого будет зависеть и выбор материала, из которого выполнена защитная обувь.
  • Размер. Зачастую возникают серьезные проблемы с тем, как выбирать размер спецобуви. Лицо, ответственное за закупку средств индивидуальной защиты и формы, должно знать размеры всех сотрудников, чтобы экипировка подходила каждому рабочему.