?>
Ваш город: Москва
г. Москва, ул. Тёплый Стан, д. 3, соор. 1
Ваш город: Москва
г. Москва, ул. Тёплый Стан, д. 3, соор. 1
0
Корзина
0 руб.
ООО "Защита с доставкой"
ул. Тёплый Стан, д. 3, соор. 1 117465 Москва
+78003330395 info@ronta.ru

Защита слуха на производстве

Множество предприятий, особенно те, которые связанных со строительными работами и обрабатывающей промышленностью, используют множество техники, которая создает сильный шумовой фон. Поэтому, работая на таком производстве, очень важно знать, как сохранить слух.

Не секрет, что громкие звуки, длительное время воздействующие на слуховые органы, негативно влияют на него. В связи с этим, каждый работник предприятия должен знать, как беречь слух, а руководство компании обязано обеспечить своих сотрудников надлежащей защитой.

Виды защиты

В условиях, когда сотрудников на производстве окружает громкий шум и гул, существует только два способа, как сохранить слух:

  • Беруши, которые перекрывают слуховой канал;
  • Наушники, полностью закрывающие ушную раковину.

Такие средства защиты слуха имеют собственную классификацию по уровню шума, который они способны заглушить. При выборе стоит обращать внимание на этот показатель, ведь недостаточная защита не поможет вам уберечь слух.

Эти простые приспособления не позволяют звуковым вибрациям добраться до чувствительных органов слуха. Недостатком обоих приспособлений является то, что кроме шума, они блокируют и любые другие звуки, лишая людей возможности общаться между собой, поэтому на предприятиях, где сотрудникам необходимо контактировать друг с другом, применяются звукоизолирующие наушники с гарнитурой, позволяющие как беречь органы слуха, так и общаться между собой.

Законодательство

Согласно трудовому кодексу РФ, предприятие обязано бесплатно снабдить индивидуальными средствами защиты всех сотрудников, которые подвергаются регулярному воздействию шума свыше 80 дБ.

Таким образом, очень важно, не только знать, как беречь слух, но и использовать для этого все доступные способы, ведь слуховые органы напрямую соединены с нервной системой. Соответственно, регулярное воздействие громких шумов способно привести не только к ухудшению или потере слуха, но и к другим негативным последствиям, связанным с работой нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной и зрительной системы.

Теперь вы знаете, как нужно беречь слух, работая на предприятии с сильным шумовым загрязнением. При соблюдении всех требований техники безопасности, вашему здоровью ничего не грозит.