?>
Ваш город: Москва
г. Москва, ул. Тёплый Стан, д. 3, соор. 1
Ваш город: Москва
г. Москва, ул. Тёплый Стан, д. 3, соор. 1
0
Корзина
0 руб.
ООО "Защита с доставкой"
ул. Тёплый Стан, д. 3, соор. 1 117465 Москва
+78003330395 info@ronta.ru

Выбор респиратора

Респиратор относится к средствам индивидуальной защиты и предназначен для очистки воздуха от вредных паров, газов и пыли. Чтобы понять, какой выбрать респиратор, следует больше узнать о том, на какие виды они подразделяются и для чего предназначены.

Назначение

По назначению респираторы разделяют на:

  • Противопылевые. Предназначены для защиты органов дыхания от различных аэрозолей. В качестве фильтров используют тонковолокнистые материалы. К примеру, если вы решаете, какой выбрать респиратор для покраски, то такой вариант будет оптимальным.
  • Противогазовые. Необходимы для очистки воздуха от паров хлора и фосфоросодержащих соединений.
  • Газо-пылезащитные. Требуются при одновременной концентрации нескольких видов вредных веществ в воздухе.

Устройство

По устройству различают два вида:

  • Полумаска, где фильтр располагается на лицевой части.
  • Полумаска, имеющая дыхательный фильтрующий клапан. Такой тип конструкции более надежный и используется при работе в наиболее загрязненных местах.

По сроку службы респираторы могут быть одноразовыми или предназначенными для многократного использования. Первые, после однократного использования, более не пригодны для фильтрации воздуха. Вторые имеют сменные фильтры, замена которых позволяет использовать респиратор множество раз.

Способы использования

Выбор респиратора зависит также и от того, в каких условиях он будет эксплуатироваться, поэтому различают фильтрующие модели и с системой подачи воздуха.

В фильтрующих устройствах воздух проходит через специальную прослойку, которая очищает его от вредных и опасных веществ. Система подачи позволяет дышать воздухом из баллона. Такой вид респираторов используется в наиболее загрязненных и опасных местах, где фильтрация не может обеспечить надежной защиты органов дыхания.

Теперь, зная назначение, а также основные виды, вы можете понять, как выбрать респиратор для ваших нужд и целей.