Ваш город: Москва
г. Москва, ул. Тёплый Стан, д. 3, соор. 1
Ваш город: Москва
г. Москва, ул. Тёплый Стан, д. 3, соор. 1
0
Корзина
0 руб.
ООО "Защита с доставкой"
ул. Тёплый Стан, д. 3, соор. 1 117465 Москва
+78003330395 info@ronta.ru

Виды страховочных привязей

Главное назначение страховочной привязи – обеспечить безопасность человека при выполнении высотных работ. Существуют разные виды привязей, которые, как правило, различаются между собой функционалом, материалами, конфигурацией и назначением.

Требования

Какие бы виды страховочных привязей вы не использовали, к ним предъявляются одинаковые требования, призванные обеспечить безопасность человека при высотных работах:

  • Нитки и материал, из которого сшита страховочная привязь, должны контрастировать друг с другом. Это позволяет легко осуществлять визуальный контроль ее целостности.
  • Чтобы избежать травмы, страховка обязательно должна обладать лямками в тазобедренной и плечевой областях. Таким образом, при падении, нагрузка на тело распределится равномерно.
  • Должна быть исключена возможность произвольного ослабления лямок.
  • Ширина основных лямок должна быть не менее 4 сантиметров, вспомогательных, не менее 2 сантиметров. Это необходимо для того, чтобы страховочная привязь не врезалась в кожу при падении.

Как выбрать

Чтобы купить страховку, которая подойдет вам, вы должны хорошо понимать для чего нужна страховочная привязь. Существует разновидности, предназначенные для высотных работ, промышленного альпинизма и т.д.

Изделие должно соответствовать ГОСТам и обеспечивать надежную защиту.

Немаловажную роль в том, как выбрать страховочную привязь играют и личные ощущения человека. Если вам требуется страховка для выполнения длительных работ на высоте, стоит позаботиться о собственном комфорте и удобстве.