Ваш город: Москва
г. Москва, Старопетровский проезд д.1 стр. 2
Ваш город: Москва
г. Москва, Старопетровский проезд д.1 стр. 2
0
Корзина
0 руб.
ООО «Сэйфети фёрст»
ул. Тёплый Стан, д. 3, соор. 1 117465 Москва
+78007776503 info@ronta.ru

Утилизация спецодежды

Когда срок эксплуатации специальной одежды подходит к концу, на многих предприятиях встает вопрос о том, как утилизировать спецодежду. Здесь следует учитывать два аспекта:

  • Документальный – необходимо все грамотно оформить в соответствующих бухгалтерских актах.
  • Физический – необходимо знать, как правильно утилизировать спецодежду.

Почему ее нельзя просто выбросить?

За время использования, специальная одежда может накапливать в себе вредные вещества и, со временем, становится опасной для окружающей среды и людей. По этой причине необходима утилизация спецодежды таким способом, который не нанесет ущерба.

Правила утилизации спецодежды требуют, чтобы эта операция осуществлялась только на специальных заводах. Тем не менее, если экипировка не содержит синтетических и опасных материалов, ее разрешено просто сжигать.

Когда одежду пора утилизировать

Решение об утилизации специальной одежды принимается в двух случаях:

  • Когда вышел срок эксплуатации экипировки;
  • Если внутренняя инвентаризационная комиссия приняла решение о списании защитной экипировки из-за повреждений или износа.

В обоих случаях, утилизация спецодежды бывшей в употреблении требует заполнения соответствующих актов и физической ликвидации предметов экипировки.

Таким образом, утилизация спецодежды – довольно сложный процесс, который может вызвать множество вопросов у предприятий, которые ранее этим не занимались.