?>
Ваш город: Москва
г. Москва, ул. Тёплый Стан, д. 3, соор. 1
Ваш город: Москва
г. Москва, ул. Тёплый Стан, д. 3, соор. 1
0
Корзина
0 руб.
ООО "Защита с доставкой"
ул. Тёплый Стан, д. 3, соор. 1 117465 Москва
+78003330395 info@ronta.ru

Применение защитных очков в электроустановках

Глаза – один из наиболее уязвимых органов человека и зачастую для защиты зрения на производстве применяются специальные очки и лицевые щитки.

Применение защитных очков в электроустановках необходимо из-за того, что глаза способны активно поглощать электромагнитное излучение, которое при длительном воздействии способно вызвать ряд офтальмологических заболеваний, а в некоторых случаях и полную потерю зрения.

Специальные очки способны защитить работника от воздействия метровых, дециметровых, сантиметровых и миллиметровых электромагнитных волн, минимизируя их негативное влияние на органы зрения.

Какие защитные очки рекомендуется применять в электроустановках?

Для защиты от электромагнитного излучения используются очки закрытого типа. Они имеют вид полумаски, состоящей из мягкой резины, а ободки стекол выполнены из металла. В стекла запрессована экранирующая сетка из металла, а внутренняя часть стекол покрыта двуокисью олова, которая создает дополнительную экранирующую защиту.

Влияние на организм

Длительная работа с электроустановками может вызвать появление пелены перед глазами, болевые ощущения, быструю усталость глаз, а в долгосрочной перспективе возможно возникновение тяжелых заболеваний и необратимые повреждения органов зрения.

Защитные очки для работы в электроустановках позволят работникам избежать негативного влияния электромагнитного излучения на зрение.

Не стоит забывать про освещение при выполнении подобных работ. Работа в электроустановке требует максимального внимания и концентрации, а плохое освещение может негативно сказаться на зрении работника. Чтобы избежать этого, защитные очки в электроустановках должны хорошо пропускать свет, а освещение помещения быть ярким.