?>
Ваш город: Москва
г. Москва, ул. Тёплый Стан, д. 3, соор. 1
Ваш город: Москва
г. Москва, ул. Тёплый Стан, д. 3, соор. 1
0
Корзина
0 руб.
ООО "Защита с доставкой"
ул. Тёплый Стан, д. 3, соор. 1 117465 Москва
+78003330395 info@ronta.ru

На чем можно и на чем нельзя экономить при закупке спецодежды?

Сокращение расходов на обеспечение охраны труда и безопасности без ущерба качеству – один из актуальных вопросов, стоящих перед руководством каждого предприятия. Сэкономить до 40% при закупке спецодежды удастся, если грамотно подходить к выбору моделей.

4 способа сократить расходы на закупку спецодежды

Подбирая экипировку для рабочего коллектива на вашем предприятии, вы можете сэкономить следующим образом:

1. Подберите альтернативу. Сэкономить до 40% расходов вашего предприятия на закупку спецодежды и средств индивидуальной защиты удастся, поменяв используемую экипировку на другие виды.

Выбор спецодежды и СИЗ ограничен законодательством, поэтому выбирать альтернативные варианты допустимо только из тех, что перечислены в нормативно-правовых актах. Например, хлопчатобумажный комбинезон можно поменять на костюм или халат из этого же материала, а валенки на сапоги из кирзы.

Если на производстве выгоднее выбрать спецодежду, не предусмотренную законодательством, то для согласования этого вопроса необходимо обратиться в инспекцию по труду. Минус – решение проблемы требует существенных затрат по времени и силам, однако позволяет значительно сэкономить на закупке экипировки.

2. Выбирайте модели с более длительным периодом эксплуатации, даже если они стоят дороже. Практичное решение для предприятий, на которых использование спецодежды не регламентировано законом. К примеру, если руководство компании обеспечивает персонал утепленной верхней одеждой, и регулярность ее выдачи не регламентирована, сотрудники могут применять такую спецодежду до полного износа.

3. Замените тип материала. Чем больше хлопка в составе ткани, тем меньше ее срок службы: такой материал довольно быстро выцветает и истирается. Выбирайте спецодежду из искусственных (оксфорд, мембранная ткань) либо смесовых материалов (хлопок в сочетании с добавками из спандекса и полиэфира). Среди их преимуществ – долговечность, износостойкость и привлекательный внешний вид. Они просты в уходе и не требуют организации специальных условий для хранения.

4. Откажитесь от элементов, в которых нет необходимости. Чем больше на модели расположено внутренних и внешних карманов различного размера, регулируемых завязок, фиксирующих ремней, контактных лент и хлястиков на кнопках, тем выше ее стоимость. Если условия производства позволяют, то отказавшись от таких элементов, можно существенно сэкономить. То же касается и фурнитуры: выбирая более простые и функциональные модели вместо аналогов с дополнительными замками, застежками, кнопками и пуговицами, предназначенными больше для украшения спецодежды, нежели для повышения её эргономичности, вы сэкономите до 10-15% от стоимости.

На чем не стоит экономить?

При выборе специальной экипировки для персонала рекомендуется уделить особенное внимание следующим критериям.

1. Размеры одежды.Закупая крупный тираж спецодежды единого размера, предприятие существенно экономит, но при этом в разы повышается уровень опасности – неправильно подобранная экипировка создает неудобства в работе, тем самым снижая производительность сотрудника.

2. Удобство моделей.Экипировка не должна стеснять движений работника или создавать дискомфорт, иначе возрастает уровень травматизма на производстве. Выбирайте модели, в которых вашим сотрудникам будет максимально комфортно.

3. Специальные пропитки.Огнезащитные, водоотталкивающие, антистатические свойства одежды обеспечиваются специальными составами и должны соответствовать требованиям ГОСТ. Их наличие является обязательным для некоторых отраслей производства.

Помните, что надежная качественная спецодежда убережет сотрудников предприятия от производственных травм и увеличит продуктивность их труда.