?>
Ваш город: Москва
г. Москва, ул. Тёплый Стан, д. 3, соор. 1
Ваш город: Москва
г. Москва, ул. Тёплый Стан, д. 3, соор. 1
0
Корзина
0 руб.
ООО "Защита с доставкой"
ул. Тёплый Стан, д. 3, соор. 1 117465 Москва
+78003330395 info@ronta.ru

Как выбрать сварочную маску

Сварочные маски необходимы, чтобы защитить глаза и лицо человека при проведения сварочных работ. Выбор маски для сварки, в первую очередь, зависит от ее защитных характеристик, а также от удобства использования.

Разновидности

Существуют разные виды сварочных масок, которые варьируются по своим характеристикам и удобству:

  • Щиток, пожалуй, самый простой и примитивный способ защиты. Его нельзя закрепить на голове, а приходится все время держать. Таким образом, все работы вам придется выполнять лишь одной рукой.
  • Если вы не знаете, как выбрать сварочную маску, но вам нужна надежная и эффективная защита для глаз и лица, то стоит обратить внимание на обыкновенную маску для сварки. Она крепится на голове при помощи специального ремешка, закрывая все лицо. Легко поднимается и опускается простым кивком головой. Такие средства защиты лица являются наиболее распространенными.
  • Хамелеон относится к наиболее эффективным и технологически совершенным средствам защиты. Особенность такой маски заключается в том, что она имеет различные светофильтры и возможность автоматической регулировки их мощности. Таким образом, как только вы включите сварочный аппарат, маска автоматически настроит светофильтры таким образом, чтобы обеспечить вам комфортную и безопасную работу.

Если вы не знаете, какую сварочную маску выбрать, то предпочтение стоит отдать именно хамелеону. При довольно высокой цене, она обеспечит вам безопасность и удобство при выполнении сварочный работ.

Остается решить, как выбрать сварочную маску-хамелеон правильно. В первую очередь, стоит обратить внимание на скорость срабатывания светофильтров. Это значение должно быть не более 100 микросекунд.

Немаловажным критерием того, как выбрать маску для сварки, является ее вес. Тяжелые и массивные модели будут утомлять шею и, при частом и длительном использовании, могут поспособствовать развитию разнообразных заболеваний. По этой причине, предпочтение стоит отдать легким вариантам из прочного пластика.

Кроме этого, необходимо убедиться, что светофильтры не искажают видимость. В противном случае вы рискуете ошибиться при выполнении работ.

Теперь, зная, как правильно выбрать сварочную маску-хамелеон, у вас не должно возникнуть трудностей при выборе и покупке данного средства защиты.