?>
Ваш город: Москва
г. Москва, ул. Тёплый Стан, д. 3, соор. 1
Ваш город: Москва
г. Москва, ул. Тёплый Стан, д. 3, соор. 1
0
Корзина
0 руб.
ООО "Защита с доставкой"
ул. Тёплый Стан, д. 3, соор. 1 117465 Москва
+78003330395 info@ronta.ru

Как выбрать стекло для сварочной маски

Сварочные работы – небезопасный труд, который может нанести вред здоровью человека. Чтобы обезопасить глаза от яркого света и лицо от искр и брызг раскаленного металла, используются специальные средства защиты лица.

Сварочные маски защищают глаза человека благодаря светофильтрам, не пропускающим опасный для зрения яркий свет. Выбор светофильтра для маски сварщика зависит от типа используемой сварки.

Разновидности

Если вы не знаете, как выбрать стекло для сварочной маски, то, в первую очередь, необходимо узнать о видах светофильтров. Классификация светофильтров для сварочных масок включает в себя лишь две разновидности:

  • Затемненное стекло обладает фиксированным значением затемненности. Это достигается благодаря добавлению металлических примесей, таких как медь и никель, в исходный материал. Преимуществом таких стекол является их низкая стоимость и доступность. К недостаткам стоит отнести то, что при более ярком световом излучении, чем то, на которое рассчитаны такие светофильтры, они теряют свою эффективность.
  • Так называемый фильтр-хамелеон – сравнительно новая и высокотехнологичная технология, которая базируется на основе жидкокристаллических стекол. Лучшим решением того, как выбрать светофильтр для сварки, станет использование именно такого стекла. Главным преимуществом «хамелеона» является автоматическая настройка затемнения. При изменении светонапряжения, структура жидкокристаллического стекла меняется, увеличивая степень затемнения. Как правило, такие фильтры состоят из нескольких слоев стекла.

Главные параметры, которые стоит учитывать при выборе:

  • Время реакции. Лучше выбирать стекла, скорость срабатывания которых, не превышает 100 миллисекунд.
  • Максимальное затемнение. Здесь выбор будет зависеть от ваших потребностей и яркости сварки.
  • Задержка. Это свойство задерживает осветление стекол, после отключения сварочного аппарата, чтобы сваренный шов успел остыть и не причинил вреда глазам человека.

Теперь вы знаете, как выбрать светофильтр для сварочной маски, и на какие параметры обратить внимание.